03 may

IV Encuentro de Natación (Mundial 86, Madrid)

Este 28 de abril, dio comienzo a las 16:00 horas el cuarto encuentro puntuable del Circuito de Natación de Femaddi en la piscina M´86, disputándose las finales en piscina corta (25 metros).

Ángel se hizo con 3 oros, de las cuales las dos primeras medallas fueron en 200 y 100 braza, y la tercera en 100 estilos. Derrochaba energía y alegría durante toda la competición gracias a estos merecidísimos premios.

IMG-20190503-WA0006

Carlos hizo un excelente trabajo en su 50 braza, donde logró la segunda posición pero no pudo optar a medalla. Este gran resultado se debe a la mejora en la brazada y a una gran potencia en la patada. Además, en comparación con la anterior competición, mejoró mucho la llegada en el viraje. En los 50 libres, consiguió una decimotercera posición donde mejoró el recobro y la rotación del cuerpo, pero debe seguir trabajando la potencia de la patada, los volteos y las salidas.

Juancho destacó por su gran mejora en sus dos series de 50 y 100 libres, donde consiguió la octava y sexta posición respectivamente. Ha mejorado mucho su técnica en este estilo, donde lleva los codos mucho más flexionados y se agarra mejor en el agua, permitiéndole desplazarse más rápido. Debemos seguir trabajando las salidas y los virajes, ya que esto le hace perder segundos muy valiosos.

Fer hizo un gran trabajo en sus series de 50 y 100 libres, quedando en undécima y octava posición. Mejoró muchísimo respecto a la competición anterior en la técnica de crol, donde llevó mucho mejor colocados los brazos e hizo unos buenos volteos, pero debe seguir mejorando las salidas y perfeccionar la técnica para mejorar su marca.

IMG-20190503-WA0005

David destacó por su afán de superación y el esfuerzo que realizó en 50 espalda y en 50 libres, donde consiguió la duodécima y quinta posición respectivamente en la categoría adaptada. Pero es mucho más admirable cómo estuvo toda la competición en al borde de la piscina para animar a todos sus compañeros.

Pedro Jesús mejoró muchísimo en la serie de 25 libres, donde logró mejorar su tiempo y nadar con más fluidez que en la competición anterior consiguiendo la decimoséptima. En los 25 espalda, no logro mejorar su marca y quedó en decimosegunda posición, pero para ello seguiremos trabajando en los entrenamientos.

Leticia fue la que más pruebas nadó, ¡5 en total! En todas ellas hizo un gran trabajo debido a que ha mejorado mucho en relación a su técnica de espalda y crol, concretamente en la velocidad del recorrido de la brazada y de la patada, sin embargo, si sigue trabajando conseguirá mejores marcas. Participó en tres pruebas individuales, en 25 y 50 libres y 25 espalda, quedando en séptima, sexta y quinta posición respectivamente.

IMG-20190503-WA0003

Claudia logró buenos resultados en sus series de 25 espalda y 50 libres, quedando en en octava y séptima posición. Ha mejorado mucho su técnica de crol, concretamente en la brazada y la velocidad de la patada, sin embargo, debe seguir trabajando en ambos estilos para conseguir mejores marcas.
Jorge destacó por su afán de superación y el esfuerzo que realizó en 50 libres y en 50 braza, consiguiendo la cuarta posición en la segunda prueba. Si sigue trabajando en los entrenamientos podrá optar a medalla en competiciones futuras.

A pesar de que tuvo un pequeño traspiés, ¡Javi consiguió una medalla de plata en 25 dorsal! En los 25 metros ventral se hizo con la cuarta posición, mejorando mucho su patada haciendo mejorar la colocación del cuerpo en flotación.

¡En los relevos conseguimos dos medallas de bronce! Tanto en el 4×25 como en el 4×50 libres mixto de la categoría adaptada quedamos en tercera posición. El primer relevo estaba formado por Claudia, Jorge, Leticia y Fernando y el segundo por Leticia, Pedro Jesús, Javi y Claudia. No hubo tanta suerte en el 4×50 libres masculino, el cual estaba formado por Juancho, Jorge, Fernando y Ángel, quienes no consiguieron clasificarse debido a que no consiguieron la marca mínima, pero aun así todos ellos hicieron un gran trabajo.